Детские онлайн пазлы

 


Страус

Страус


salamandra

Саламандра

kenguru

Кенгуру

nosorog

Носорог

 ford

Форд

 ferrari

Феррари

 Lamborghini

Ламборджини

 porche

Порше

 yabloko

Яблоко

 Малина

Малина

 Персики

Персики

 Вишни

Вишни

 Танк Т-90

Танк Т-90

 Парусный катамаран

Парусный катамаран

 Су-35

Су-35

 Катер

Катер

 

 Игры проекта Ребзики

Стоит отметить, что сбор картинок из большого количества маленьких кусочков берет свое начало еще с древних времен. Все знаменитые мозаичные панно собраны как раз по такому принципу. Пазлы бывают различных видов: небольшие, крупные, не слишком сложные, тяжеловатые. Простейшие пазлы делятся всего на четыре части, а очень тяжелые разбиваются на сотни или даже тысячи маленьких кусочков.

В интернете собрать очень сложные пазлы не представляется возможным, но собрать картинку из нескольких десятков частей вполне по силам любому игроку.

Составляя такие картинки, у малыша развивается концентрация внимания и воображение, потому, что не всегда можно представить, как сочетать все элементы картинки и как может выглядеть цельное полотно.

Малыши, достигшие трехлетнего возраста, могут начать со сбора картинки, разбитой на четыре – шесть элементов. А уже позже, можно переходить к сбору картинок посложнее.

Как обучить малыша собирать правильно онлайн пазлы?

Здесь особенных правил, как таковых не имеется. Но все же хочется дать некоторые рекомендации:

  1. Все пазлы нужно собирать с уголков. Потому что любая картинка (как сложная, так и простая) имеет четыре уголка. Их нужно разыскать и расставить по своим местам. В некоторых случаях детки не знают, какие кусочки картинок нужно расставлять в уголки. Малышам нужно разъяснить, что все угловые элементы будут иметь по две плоские стороны. У остальных же стороны будут фигурными. Как раз этими плоскими сторонами и нужно приложить пазл к уголку.
  1. После того как нашлись все уголки картинки, можно начинать сбор тех частей, которые находятся по сторонам. Они также отличаются: у этих элементов одна сторона будет плоской, которую и нужно прикладывать к соответствующей части нашего пазла. Если все сделано верно, должна получиться картинка, собранная по бокам полностью.
  1. Теперь собирается центр пазла. Здесь в качестве подсказки могут выступить фигурные стороны элементов и фрагменты, которые должны совпадать с уже собранными частями картинки.

Эти правила распространяются на все виды пазлов, как простых, так и сложных.

Во-первых, можно подглядеть готовую картинку, если нажать на кнопочку, где нарисован знак вопроса.

И, во-вторых, если фрагмент картинки ставится на правильное место, то он как будто туда «приклеивается». Таким образом, можно догадаться, что путь выбран верный!.

 

 

 

Понравилось ? Поделись с другой мамой и папой :)

0

Пишите комментарии в Вконтакте, Facebook, G+
или ниже с помощью комментариев Капитоши

Пока комментариев нет.
Будьте первыми!

Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, или оставьте комментарий. Этим вы поможете проекту!

Оставить комментарий

Сброс