Как правильно выбрать обувь?

Как правильно выбрать обувь для первого шага?

Маленькая нежная нога ребеночка практически не имеет защиты. По этой простой причине родители проявляют огромную заботу, чтобы в конечном итоге ножки малыша выросли без проблем, здоровенькими и крепенькими.

Основная особенность детской ножки заключается в том, что она обладает уникальной гибкостью, из-за чего частенько ножки малыша могут спокойно «находиться» даже в жутко неудобной и некомфортной обуви. Да, конечно же, взрослые люди легко понимают, удобная ли обувь, вызывает ли дискомфорт и так далее, но у малышей все гораздо иначе: у них есть жировая прослойка на ступне, которая как бы отталкивает неприятные ощущения и ощущения боли, если обувь малыша неудобная. И это вполне нормальное явление для детской ножки.


Мамочкам необходимо знать, что обувь для малыша должна иметь супинатор. Супинатор — это валик небольшого размера, расположенный во внутреннем крае стельки и обладающий рельефом, который, в свою очередь, превышает натуральный свод стопы. Но если же нагрузка вертикальная, то свод спускается до самой нормы. Именно благодаря наличию супинатора в обуви, в будущем у Вашего малыша не возникнет проблем с ногами и походкой.

Не стоит экономить на обуви, которая покупается для малыша, когда он делает первый шаг. Лучше всего потратить больше денег уже сейчас на малыша, чем потом тратить еще больше, решая проблемы с его здоровьем. Также следует знать, что запрещено покупать обувь впрок, на несколько размеров больше, а тем более — донашивать обувь за кем-то, даже если эта обувь надевалась всего несколько раз, все равно делать этого не стоит для Вашего же блага.

Покупая обувь ребеночку, лучше всего повести его с собой в магазин, чтобы ее можно было примерить, дабы не ошибиться с размером. Именно по этой простой причине родители частенько возвращают обувь назад.

Что же касается сети магазинов «Весело Шагать», которая специализируется на продаже детской обуви, она предлагает действительно широкий ассортимент обуви, которая предназначена для первого шага ребенка. А что самое главное, большинство из этой обуви одобрили специалисты, работающие в области ортопедии клиники для детей МЕДСИ, расположенной на Пироговской.

Несколько важных требований, которые должны прочитать родители прежде, чем их малыш сделает первый шаг:

Необходимо покупать обувь с твердой задней частью, которая позволяет фиксировать сустав голеня и стопы и которая также закрывает насок. Именно высокая пятка твердого типа, а также прорезиненный носок с наличием переката помогут Вашему малышу сделать нормальный первый шаг, чтобы ощущалась при этом надежность и прочность, а также не возникло никаких проблем.

На обуви должен иметься небольшой каблук размеров не более, чем в один сантиметр.

Независимо от того, какую именно обувь Вы покупаете, будь то туфли, ботинки или кеды, она обязательно полностью должна быть сделана из натурального материала не только снаружи, но и внутри. Таким материалом может стать не только кожа, но и шерсть, войлок, фетр, полушерсть и многое другое.
Следует уделять больше всего внимания фиксации ноги. Липучки, которые так любят дети, совершенно не нравятся ортопедам, поскольку данные застежки не закрепляют ножку малыша так, как надо. И самым идеальным видом застежки, пожалуй, являются ремешки, создающие корсет, а также шнурки.

 

Голосуй!

Понравилось ? Поделись с другой мамой и папой :)

0


Из серии: , ,

Пишите комментарии в Вконтакте, Facebook, G+
или ниже с помощью комментариев Капитоши

Пока комментариев нет.
Будьте первыми!

Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, или оставьте комментарий. Этим вы поможете проекту!

Оставить комментарий

Сброс