Как уберечь кожу ребенка от раздражений

Как уберечь кожу ребенка от раздражений

Ваш ребенок надел новую вещь и через некоторое время начал чесаться? Искупался с душистой новой пенкой, и вскоре его кожа стала шелушиться? Скорее всего, малыш относится к тем 10% людей, кожа которых слишком чувствительна к негативным воздействиям окружающей среды. Вот некоторые раздражители, соприкосновение с которыми может принести неприятные последствия.


Одежда

Если на коже ребенка появилось раздражение, локация которого четко совпадает с контурами одежды, прилегающей к этому участку тела, скорее всего, это реакция на синтетические волокна, входящие в состав ткани. Даже если вам известно о проблемах, которые могут возникнуть у малыша при ношении синтетики и вы всегда одеваете его в натуральные ткани, возникновение раздражения от такой одежды весьма вероятно. Дело в том, что большинство производителей при пошиве хлопчатобумажного белья используют синтетические нитки по причине их большей прочности. Вот и получается, что край изделия грубее, чем основная ткань, и раздражение образуется по контуру одежды.

Многие ткани содержат в своем составе незначительное количество синтетических волокон для улучшения носкости. А ткани, которыми обтянуто большинство мебели и автомобильных салонов, уж точно содержат синтетику. И даже у стопроцентно натуральных изделий обязательно на внутренней стороне есть синтетическая фирменная нашивка (на воротнике рубашек, например).

Практически все ткани подвергаются окрашиванию, и у кожи детей может быть реакция на микрочастицы краски, выделяемые одеждой.

Чтобы избежать раздражения от одежды, нужно следовать нескольким принципам. При покупке обязательно исследуйте этикетки и избегайте одежды даже с незначительным содержанием синтетики. С большой долей вероятности оригинальная продукция известных брендов будет правильно окрашена и отбелена не хлором, а кислородом. Этикетки на внутренних швах лучше срезать, а нижнее белье одевать наизнанку, чтобы избежать соприкосновения со швами.

Мытье

Средства, предназначенные для взрослых, долгое и частое пребывание в воде и слишком высокая температура воды способны вызвать сухость и шелушение кожи лица и рук ребенка. Кроме того, во время мытья рук дети могут намочить водой или даже мыльным раствором края рукавов. И, если взрослые рядом не заметили этой неприятности, кожа ребенка может несколько часов соприкасаться с мокрой и намыленной одеждой. Результатом часто является раздражение на запястьях и локтях.

Чтобы защититься от таких неприятностей, уберите подальше взрослые средства для мытья. Пусть у вашего малыша под рукой будет только его, детское мыло. После каждого мытья хорошо смазывать лицо и руки тонким слоем детского крема. Купать ребенка следует в воде не горячее 37 градусов и с добавлением масла для ванн. Оно поможет сохранить кожную жировую смазку. Мыть руки по возможности отправляйтесь в одежде с коротким рукавом или повыше закатывайте длинные рукава.

Стирка

При недостаточном полоскании одежды на ее поверхности могут остаться следы стирального порошка. Для сверхчувствительной кожи малыша это покрытие — как наждачная бумага. Стиральные машины со встроенной функцией сушки одежды также нарушают естественные функции натуральных тканей. При быстром нагреве одежда теряет возможность быстро впитывать влагу. В результате часть пота не впитывается в ткань, а, оставаясь на теле, становится раздражителем.

Правила стирки одежды для детей с чувствительной кожей просты. В большинстве машин есть функция дополнительного полоскания. Или же просто полощите одежду два раза. Стирать одежду стоит как можно чаще, используя максимальную температуру стирки. Новую одежду нужно стирать обязательно. Сушите одежду на открытом воздухе – солнечный свет способен дополнительно обеззаразить ткань.

Голосуй!

Понравилось ? Поделись с другой мамой и папой :)

0


Из серии: ,

Пишите комментарии в Вконтакте, Facebook, G+
или ниже с помощью комментариев Капитоши

Пока комментариев нет.
Будьте первыми!

Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, или оставьте комментарий. Этим вы поможете проекту!

Оставить комментарий

Сброс