Прорезывание молочных зубов

Прорезывание молочных зубов. Симптомы

Рано или поздно наступает момент, когда у малышей начинают прорезаться молочные зубки, что часто становится огромной проблемой для родителей, ведь их ребенок из спокойного и мирного превращается в настоящего капризулю, который постоянно капризничает и плачет, чувствуя недомогание.


Давайте рассмотрим типичные симптомы того, что у Вашего малыша прорезаются зубки.

Десны, которые слегка припухли, а также слишком частое и обильное выделение слюны — это основные признаки того, что Вашего малыша мучает прорезание молочных зубиков. Эти явления можно увидеть за три-шесть недель до того, как появится первый зубик. Постоянное выделение слюны объясняется тем, что нервные окончания в полости рта сильно раздражены. что же касается отеков и покраснений, а также воспалений, все это появляется из-за повышенной интенсивности снабжения кровью участков, которые расположены над зубиками, которые только-только начинают свой рост.Избежать этого, к сожалению, нельзя полностью, но можно хотя бы снизить интенсивность появления данный симптомов. Например, лекарственный препарат под названием «Дантинорм Бэби» заметно уменьшает отеки десен и их боль, а также снимает воспаление.

Если ребенок делает интенсивные движения деснами, как бы делая вид, что он жует, Вам следует знать, что он некомфортно себя чувствует и пытается таким образом избавиться от зуда, который действует ему на нервы. Для того, чтобы малыш чувствовал себя лучше, дайте ему специальное жевательное кольцо или какую-нибудь плотную резиновую игрушку, которая при этом будет безопасной. Игрушка или предмет резинового типа, который Вы дадите ребеночку, не должен иметь острых концов. Он также не должен распадаться на мелкие части. Если Вы сомневаетесь, игрушку можно охладить, положив в холодильник.

Влажный кашель у младенца Вы будете замечать гораздо чаще обычного, поскольку количество его слюны увеличено. Данный кашель, к счастью, лечить не нужно, поскольку он характерен для периода, когда у ребенка появляются первые молочные зубики. Но если кашель сильно навязчив, Вы замечаете хрипы ребенка и мокроту, которая постоянно выделяется, лучше всего обратиться за помощью к педиатру, дабы избежать проблем. Насморк же у ребенка появляется также из-за того, что железы носовой полости в этот период очень активны. И нормальные выделения из носа в это время должны быть водянистыми и прозрачными. Помочь ребенку можно, постоянно очищая его ноздри от мокроты, так ему будет проще дышать.

В это время у малыша может быть также повышена температура, но в этом нет ничего страшного, это совсем не на долгое время. Если температура у ребенка от 37 до 38 градусов, не стоит сразу пичкать ребенка лекарствами. Чтобы снизить температуру больше 38 градусов, естественно, нужно использовать уже лекарственные препараты на основе парацетамола, постоянно давать ребенку питье и делать влажные обтирания. Если же у ребенка держится высокая температура слишком долго, может даже больше двух дней, немедленно обратитесь к врачу!

У Вашего малыша нарушено пищеварение, кушает он меньше — это нормально, поскольку ребенок находится в беспокойной состоянии. Диарея также может появится у малыша из-за того, что он помтоянно глотает слюну. Стул в такой период, как правило, не слишком частый и водянистый, неприятный запах практически должен отсутствовать. Если же Вы заметили кровяные прожилки, стул становится слишком частым, а температура все повышается — срочно покажите ребенка врачу, дабы не получить какой серьезной болезни. Опрелость в области промежности у ребенка — это нормальное явление, которое появляется из-за слишком огромного количества выделения слюны. Кроме того, стул становится кислее и ферментированнее, из-за чего нежная попка младенца раздражается. Так уже появляются сыпь и раздражения на теле малыша. Из-за слюны сыпь может образовать и вокруг рта младенца.

Что же касается более взрослых детишек, они могут сказать, что у них болят уши, а дети поменьше будут их чесать и тянуть.

Самый идеальный вариант, что ребенок мучился меньше — это покупка препарата «Дантинорм Бэби», в составе которого имеются растительные компоненты, позволяющие воспалению и болезненности десен исчезнуть гораздо быстрее и привести в порядок пищеварение. Применять лекарство легко, он выпускается в довольно удобной форме, противопоказания почти отсутствуют. Но в любом случае, дорогие родители, не бойтесь лишний раз посетить педиатра и показать его ребенку, дабы не было серьезных проблем со здоровьем малыша.

 

Голосуй!

Понравилось ? Поделись с другой мамой и папой :)

0


Из серии: ,

Пишите комментарии в Вконтакте, Facebook, G+
или ниже с помощью комментариев Капитоши

Пока комментариев нет.
Будьте первыми!

Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях, или оставьте комментарий. Этим вы поможете проекту!

Оставить комментарий

Сброс